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GASTRONOMIA

GASTRONOMIA

A gastronomia da Tríplice Fronteira reúne as especialidades tradicionais das cozinhas do Brasil, Paraguai e Argentina ao melhor da cozinha internacional.

Conhecer os bons restaurantes da fronteira é uma experiência que vai lhe encantar. Uma das especialidades da região são os pratos à base de peixes dos Rios Paraná e Iguaçu, como o dourado, o surubi e o pacu, entre outros. Esses pratos são herança dos índios que habitavam a região, mas ao longo dos anos foram aperfeiçoados porchefs trazidos ou formados por grandes hotéis e restaurantes das cidades de fronteira.

A variedade gastronômica, principalmente em Foz do Iguaçu, vai te surpreender. A cidade conta com mais de 150 restaurantes, dos mais variados níveis e com os mais diversos cardápios. Pelo menos um terço desses estabelecimentos tem cozinha com padrão internacional. Alguns dos melhores e mais refinados restaurantes estão localizados nos principais hotéis, mas há ótimas opções fora deles também, inclusive opções com música ao vivo e shows.

Em Foz, além da cozinha internacional, encontra-se variada oferta da gastronomia regionalista brasileira, representada pela cozinha baiana, mineira, paulista, gaúcha (com o tradicional churrasco) e frutos do mar. Não falta a boa feijoada brasileira, encontrada inclusive em requintados restaurantes de hotéis, sempre acompanhada de uma boa caipirinha com a cachaça do Brasil.

Se você preferir petiscos, há bares e lanchonetes dos mais diversos padrões, sempre com preços que se ajeitam aos bolsos de qualquer pessoa. É só escolher.

Em Puerto Iguazú, os hotéis também têm cozinhas de padrão internacional. Nos últimos anos, diversos restaurantes se estabeleceram na cidade, ampliando as opções para o turista. Ali, os pratos mais tradicionais são o suculento bife de chorizo e a tradicional parrillada.